четверг, 13 августа 2015 г.

Пастельно-акварельная неделя. Рязань и цветы.

Здравствуйте!
Покажу, что натворилось за неделю.
Отголоском "Недели Роз" стала такая открыточка 10х15 цветные карандаши на слегка грунтованной скрапбумаге- не успела отправить её на конкурс. Да и не решилась бы...
 Обещала показать День города в Рязани. Такое чудо над Почтовой запечатлели рязанские фотографы - очень понравилось фото в новостях - не могла не вдохновиться. (Акварель А4)
 А я в этот момент уже бежала домой и видела шары с другой стороны. Очень необычно они смотрелись над Башней весьма серьёзного заведения - Академия права и управления ФСИН РФ ( когда-то институт МВД). Не было фотоаппарата - лишь нечётко на телефон, потому - скетч-зарисовка гелевой ручкой и акварельными карандашами ( всё это заменяет мне довольно  громоздкий фотоаппарат)

А это... А это мой родной литфак.  Вечером забрела и...и чуть не разрыдалась от умиления.... Альма матер... Теперь его зовут гордо - Факультет национальной филологии и культуры. А мы когда-то и до сих пор - просто литфак. Всплыли в памяти строки "По гулким коридорам факультета Порой - до боли - хочется пройтись..." Но двери были заперты... (давний СТИХ, а здесь скрап-АЛЬБОМ о литфаке моей юности)). Осталась зарисовка гелевой ручкой и акварельными карандашами. 
Да, до чего же удобная вещь в походных условиях - кисточка с резервуаром для воды! Мне её когда-то прямо навязали в арт-салоне "Палитра". Теперь радуюсь и благодарю!!!

Листая новости в соцсети, впечатлилась фотографией девушки с фонарём - у бабушки на даче точно такой же был!!!! Ну как я могла пройти мимо винтажного фонарика! (Акварель А4)

... А дальше мне снесло крышу, что называется.... Я взялась за пастель... Покупала разноцветную пастельную бумагу для скрапбукерских нужд - очень хороша она для подложек, фонов и дырокольностей. Настал черёд использовать по назначению.
Фонарик с мотыльками. Из "Жестокого романса" всплыло - "Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо...":))))


Хризантема в разбитом бокале давно была сфотографирована, хотела стать картиной маслом. Не вышло. Теперь -пастель.

Цветы по мотивам картинки в интернете. Они и хризантема рисовались по пути из Москвы. Дорогу, душную и пробочную, вообще не заметила!

А это яблочко на моём любимом фоне - на подоконнике в моей заброшенной мастерской в деревне... 
Вот... Такая неделя была насыщенная. А ещё у меня есть теперь замечательная коробка от инструментов на ремне от противогаза - дорожный мини-этюдник для карандашей и пастели.Весь в декупажных розах. Сфотографировать бы, да некогда пока. Делала срочно перед Москвой - взять с собой всё необходимое для рисования в пути. Картинки из Москвы и Коломны пока слишком "сырые" - не покажу. 
Боже мой, скоро на работу!!!! Может, уволиться к чёрту?! 

6 комментариев:

  1. Юлечка, вот это жадность до творчества! Сколько всего красивого! Насчет "осмелится послать на конкурс" - это ложная скромность.
    Зарисовки- вещь! Ну а пастель - просто чудо! Особенно яблочко на подоконнике!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большущее! Правда, не могу решаться пока на конкурсы. Когда вижу другие конкурсные работы, понимаю, что шансов нет. Я по работе связана с проведением областных конкурсов и участием во всероссийских - немного навострилась определять результаты. Вот:))) Спасиииибоооо!!!!

      Удалить
  2. Какой вдохновенный и активный отпуск!!
    А мне очень понравилась девушка с фонарем!)))) но все очень милое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо за добрые слова! Да, отпуск в этот раз прошёл невероятно плодотворно! При том, что иногда по несколько дней вообще не выходила из дому :))))

      Удалить
  3. Вот это Да, такая плодотворная неделя!!! Больше всего впечатлили воздушные шары, просто Класс!! и цветы пастелью - Супер, как живые, хорошо получилось передать настроение и нежность цветов!!! И очень, очень хочется увидеть мини-этюдник, так что обязательно сфотографируй :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо большущее!!! Сфотографирую, конечно! Просто уже пользуюсь во всю - некогда любоваться:)))

      Удалить