пятница, 7 августа 2015 г.

Неделя Роз. Четвёртая неделя отпуска подходит к завершению....

Здравствуйте!!!
Неделя Роз окутала дурманящим ароматом дивных цветов и .... и ничего у меня не получилось толком... Роза с портретом пастелью вообще не вышла... Акварель меня не слушается. Акрил быстро сохнет - не успеваю. Карандаши у меня были только акварельные - очень мягкие и древние - наточить их не получается. У плохого танцора, как говорится.... карандаши виноваты:)))) Но удовольствие от общения с мастерами - необыкновенное, такое воодушевление, такой поток интересной информации! И не могу не показать, что вышло.
Итак...
День первый - роза карандашом.
День второй - розы в технике китайской живописи. Дух захватывает, как понравилось! Мучила их долго, пока не сообразила намочить лист и писать по-сырому.

Акварель... Марина пишет завораживающе! Перематывала бесконечно, как у неё из цветовых пятен рождаются из-под кисти цветы - немыслимо! Не получается пока. Буду работать.

Акрил как замена маслу. Очень понравилось делать лессировки. Аргумент, что акрил не пахнет- не для меня. Обожаю запахи масляных красок и итальянского разбавителя. До трясучки обожаю!!! А акрил очень быстро сохнет и исправить что-то не удаётся.

Огромная благодарность всем Мастерам, которые нашли время и возможность поделиться частичкой своего таланта, своими секретами мастерства, своим душевным теплом!!!

Попыталась рисовать сама - впечатлившись розариями в скверах на пл.Ленина (чудесный подарок ко Дню города! - у меня есть несколько набросков с праздничных мероприятий- довести бы до ума, может, покажу когда). Акварель.

Поскольку пастель на мастер-классе у меня не получилась совершенно, решила без портрета по мотивам винтажной открыточки розочку изобразить. Вот...

И подсолнухи заодно нарисовались. Стоит на этюднике большой холст с подсолнухами, масло уже высохло - чуть-чуть бы доработать, а я к нему охладела - было много негативных эмоций в это время. А вчера взяла пастель и - раз-два.... душа запросила солнышка... И так мне полюбился этот материал! 

Даже на волне вдохновения соорудила себе облегчённый вариант этюдника - фанерный ящик для карандашей, пастели и блокнотов. На следующей неделе буду рисовать (надеюсь, что буду) в походных условиях. 

2 комментария:

  1. О!!! ОЧень приятные розы! особенно понравились акварельки - и китайская и после нее которая...
    А я только со стороны наблюдаю, да фото на зиму делаю - в наше короткое лето не успеваю к бумаге...

    ОтветитьУдалить