среда, 20 августа 2014 г.

Розы. Вечная тема...

Здравствуйте!
Наконец-то добралась показать результат "марафона мастер-классов" "Рисуем розы" от Дениса Никонова в блоге А.Цымбала.
Роза акварелью - самый трудный и выстраданный вариант. Не понимаю я, может, вижу и наблюдаю плохо. Это уже шестой урок. Понравился жук:))) В остальном - мучение и испорченная бумага:)))
Розу с первого урока когда-то давно уже поместила в группе в альбом проекта, просто я сейчас не дома:))) Дежурю:))) А дома некогда :))) Поэтому роза со второго урока:

Урок третий - зарисовка кустика:

Здесь соединила четвёртый и пятый уроки, приляпав бутончик по воображению:)))) :

Ну и для закрепления - самостоятельная работа акварелью. Вдохновилсь у Christie Pepasy.Очень мне нравятся её розы!!! Да и вообще блог интересный. 

Продолжаю мучить "Город в акварели" Марины Трушниковой. Но показать пока нечего. Акварель меня не слушается. Знает, наверное, что больше люблю масло:))) Но масло где-то растаяло в туманной дымке океана...
Делаю зарисовки, а уж сколь долго это будет длиться на этот раз - не знаю - вызвали на работу. Работы много. Времени нет. Послеотпускная депрессия цветёт махровым цветом. Рыдаю уже третью ночь. Не сплю. Тяжко. Было бы, что вспомнить из отпуска, кроме сна до обеда, гитары и рисования, тогда понятно было бы, но так-то - о чём страдать?! ...Ах... Свобода была!!!! Вот!!!

8 комментариев:

  1. Красивые розы!!! а жук как настоящий ))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая похвальная упертость в изучении одного объекта! Это не может не сказаться на результате. Мне нравятся твои розы. В них нет пока легкости исполнения, присущей тем, кто рисует один сюжет много лет, но есть объем, форма, интерес к объекту. Не унывай, всему свое время! И отдыху, и работе. Делай то, что нравится, не насилуй себя хотя бы в рисовании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное!!! Так приятно!!! Буду стараться - очень люблю рисовать !!!

      Удалить
  3. Вот смотрю на верхнюю акварель. Жук с тенью и в розу хочется тень добавить. Но я совершенно не знаю - нужно ли это. Просто мысли пишу. Я сразу так разбаловалась твоими рисунками и стала выбирать любимые. В общем кустовые розы и нижняя акварелька прямо очень даже преочень замечательны!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, кстати, забыла выразить отдельное любование жуком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно!!! Очень-очень!!! Спасибо!!!!Я по мастер-классу розу рисовала, там было без теней. А от себя пока страшновато:))) Я только учусь:)))

      Удалить
    2. Ну и ладно! Отсебятина это - дело времени!!! :-)

      Удалить